ぶどうとわたし
みなさま こんにちは。
眠りの森のナビゲーター、
心理カウンセラーの 森みのりです。
涼しくなってきましたね〜。
食べ物が美味し〜い。
今のわたしのマイブームは、ぶどうです!
とくに、キャンベル、ベリーAがお気に入り。
食べやすく、美味しいから好きです。
大昔から、愛されてきてますよね。
巨峰、ピオーネは美味しいけど、食べづらく、
シャインマスカットは、美味しくて食べやすいけど、
高価で手に入れにくいです。
そして、思い出すのは、今から半世紀以上前、
わたしが小学生の頃、
叔母の家に、当時では珍しい、
マスカットの木がありました。
初めて食べた時は、
色や味が???でしたが、
年ごとに美味しさがわかってきたのと、
おやつなどあまりなかった時代なので、
秋が待ち遠しかったものです。
が、わたしが小学校6年生のときの、
叔母の家の改築のときに、
敢え無く切り倒されてしまったのでした。
ぶどうのマイブームは、それ以来ですね。
今となっては懐かしい、あのマスカット。
物は少なかったけど、
なんだか心豊かで、いい時代でした。
眠りの森のナビゲーター、
心理カウンセラーの 森みのりです。
涼しくなってきましたね〜。
食べ物が美味し〜い。
今のわたしのマイブームは、ぶどうです!
とくに、キャンベル、ベリーAがお気に入り。
食べやすく、美味しいから好きです。
大昔から、愛されてきてますよね。
巨峰、ピオーネは美味しいけど、食べづらく、
シャインマスカットは、美味しくて食べやすいけど、
高価で手に入れにくいです。
そして、思い出すのは、今から半世紀以上前、
わたしが小学生の頃、
叔母の家に、当時では珍しい、
マスカットの木がありました。
初めて食べた時は、
色や味が???でしたが、
年ごとに美味しさがわかってきたのと、
おやつなどあまりなかった時代なので、
秋が待ち遠しかったものです。
が、わたしが小学校6年生のときの、
叔母の家の改築のときに、
敢え無く切り倒されてしまったのでした。
ぶどうのマイブームは、それ以来ですね。
今となっては懐かしい、あのマスカット。
物は少なかったけど、
なんだか心豊かで、いい時代でした。